Фраза дня из книги «Единый Завет»
Бог действует через Свои творения: НА НЕБЕ ОН СВЕРШАЕТ ДЕЛА СВОИ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ, НА ЗЕМЛЕ - ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ
Елифас Леви

УРА!!! У нас замечательная новость: в нашей семье появился МАГИСТР!:)

ямм

Знакомьтесь:  Голубева Полина Васильевна (младшая дочь) – магистр по физической культуре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптативная физическая культура). Магистерская программа: «Физическое воспитание и массаж для лиц с ослабленным здоровьем».

Почти двадцать лет назад общим делом нашей семьи стала помощь людям, прежде всего – с нарушениями здоровья. Самой очевидной и ощутимой помощь становится, когда у страдающего человека отступает боль, улучшается состояние здоровья. Конечно, нам не хватало медицинского образования. Именно поэтому, когда наша младшая дочь, Полина, подросла и окончила 9 классов школы с углубленным изучением французского языка, неожиданно для всех (поскольку училась она хорошо), Полина ушла из школы и решила связать свою судьбу с медициной. Посоветовавшись с нами, Полина поступает в Днепропетровский медицинский институт традиционной и нетрадиционной медицины на отделение сестринского дела, который с отличием заканчивает в 2010 году.

Еще во время обучения в ДМИ ТНМ Полина старалась увеличить объем получаемых знаний и расширить кругозор. Результатом такого стремления стали дополнительные углубленные семинары по Су-Джок терапии, обучение различным видам массажа, изучение диагностики, которая использует метод плантографии. Дополнительные возможности дали базовые семинары, посвященные системе естественного движения и психофизической реабилитации «Белояр». Эти семинары проводили лучшие украинские тренеры – Андрей Руденко из Донецкой области и Елена Бестанчук из Одессы – врач кардиолог, реабилитолог и куратор системы «Белояр» в Украине. Большую пользу для духовного развития дали знания, полученные в системе Рэйки. В 2010 году, Полина проходит инициацию второй ступени у Мастера Рэйки Елены Гаращенко.

Полина устраивается на работу в Днепропетровскую городскую больницу №8 на должность манипуляционной медсестры в офтальмологическое отделение. По воле судьбы через 4 месяца в больнице происходят структурные изменения и Полину приглашают на должность старшей медсестры в дневной взрослый стационар для больных с офтальмологической, ЛОР и челюстно-лицевой патологией, где она работает незабываемых 2 года. Ведь именно здесь она приобрела неоценимый опыт практической работы: научилась определять остроту зрения, измерять внутриглазное давление, выполнять разнообразные уколы (внутримышечные и внутривенные, подкожные и внутрикожные, сложные уколы в области глаз – парабульбарные и ретробульбарные, а также субконъюнктивальные), кроме этого – получила огромное количество разнообразных навыков.

Приходит понимание, что нужно получить высшее образование, которое позволит помочь многим людям при восстановлении утраченного ними здоровья. Для этой цели была выбрана кафедра физической реабилитации Севастопольского экономико-гуманитарного института Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Сразу после получения диплома о среднем специальном медицинском образовании, Полина отправляется поступать в университет, тем более, что диплом с отличием давал возможность быть зачисленной сразу на третий курс.

В 2013 году, после переезда нашей семьи из Днепропетровска в Севастополь, Полина проходит курсы повышения квалификации на кафедре физической реабилитации СЭГИ ТНУ им. В.И. Вернадского по программе «Кинезиотерапия. Лечебная физическая культура». После получения диплома бакалавра с направлением подготовки «Здоровье человека», Полина поступает в магистратуру Таврического Национального Университета им. В.И. Вернадского, а так же устраивается на работу в Детский физкультурно-оздоровительный центр инструктором по лечебной физической культуре и физической реабилитации.

И вот теперь, в июле 2014 года получен Диплом магистра! Полина отлично защитила дипломную работу на тему «Исследование эффективности реабилитационных программ при плоскостопии у детей младшего школьного возраста». В скором времени Вы, уважаемые посетители нашего сайта, сможете обратиться к Полине за профессиональной консультацией по вопросам, касающихся Вашего здоровья, так как скоро появится новый раздел, посвященный нашему с Вами непосредственному общению. Следите за новостями!

-